Оборудование узкой направленности.

Передвижные азотные установки газифицированного типа – это оборудование узкой направленности. Их основная функция – вызывать приток газового и нефтяного сырья из пласта. Это происходит путем нагнетания газообразного азота в скважину и трубное пространство.

Протекая сквозь пусковые муфты, газ аэрирует, и происходит вытеснение жидкости из скважины. Плотность жидкости, находящейся в скважине, понижается, что ведет к понижению и забойного давления. После ряда описанных процедур и происходит приток из пласта.

По мере того, как жидкость из скважины удаляется, снижается противодавление на пласт. Его можно поддерживать на постоянном уровне, если требуется произвести геофизические исследования.

Предел уровня снижения жидкости в скважине – 2800 м. Чтобы добиться снижения дальше этого предела, следует производить промывку скважин пенным раствором. Для получения большего эффекта, можно совмещать операцию промывки с работой колтюбинговой установки.

Технология производственного процесса

Технология вызова притока газа и нефти проста и надежна, практически не требует дополнительного контроля. Резкое и быстрое снижение давления в скважинах происходит за счет поступления в пространство газообразного азота. Еще один немаловажный процесс – дренирование пластов, происходящее посредство их питания сжатым газообразным сырьем.

В этом деле хорошее нефтегазовое оборудование www.fidmashnov.ru обеспечивает качественное фонтанирование. При использовании подобной технологии при работе на скважинах, происходит эффективная очистка ствола. Это исключает проблемы, которые могут возникнуть с оседание примесей и осадков при циркуляции.

Чаще всего запас жидкого азота при работе со скважинами ограничен. Следует рационально его использовать – грамотному распределению и использованию как раз способствуют колтюбинговые установки.

Рекомендуется заранее выяснить следующие факторы:

  • каким может быть минимально необходимый расход азота;
  • длительность рабочего процесса;
  • давление на устье;
  • предельную глубину, на которую может спуститься лифт;
  • глубину, на которую планируется погружение пусковых муфт.

Азотная установка компании Фидмаш отлично справляется с работами на любых скважинах. Она вызывает приток газа и нефти с минимальным расходом жидкого азота.

Нефтегазовые предприятия должны заботиться о качестве технологических жидкостей, которые подаются внутрь скважин, а также о качестве оборудования. «Фидмаш» предлагает своим покупателям только надежные азотные установки, которые долго прослужат и позволят сэкономить жидкий азот.


ПОДЕЛИСЬ!